Diesen Monat: Bei einer Bestellung ab 12 Fl. erhalten Sie 1 Fl. 0,75l Bischoffinger Spätb. Rotwein QbA >>GRATIS<< dazu...

Chasslie

Der Name dieser  hochwertigen Gutedel-Spezialität setzt sich zusammen aus dem französischem Synonym "Chasselas" und dem Begriff  "sur lie", weil dieser Wein in Verbindung mit biologischem Säureabbau fünf Monate auf seiner eigenen Weinhefe "sur lie" lagert. Bei dem biologischem Säureabbau wird die Apfelsäure in Milchsäure abgebaut.

Nach alter Markgräfler Tradition wird der Jungwein nicht -wie heute allgemein üblich- wenige Wochen nach der alkoholischen Gärung von seiner Hefe getrennt, sondern während der Wintermonate den Hefearomen ausgesetzt. So erhält diese Spezialität neben dem angenehmen Sortencharakter viel Spiel und Finesse. Sein natürlicher Gehat an Kohlensäure macht Ihn frisch und lebendig. Sein Abgang ist lang anhaltend mit einer herb-weichen Hefenote.

Der Name dieser  hochwertigen Gutedel-Spezialität setzt sich zusammen aus dem französischem Synonym "Chasselas" und dem Begriff  "sur lie", weil dieser Wein in Verbindung mit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Chasslie

Der Name dieser  hochwertigen Gutedel-Spezialität setzt sich zusammen aus dem französischem Synonym "Chasselas" und dem Begriff  "sur lie", weil dieser Wein in Verbindung mit biologischem Säureabbau fünf Monate auf seiner eigenen Weinhefe "sur lie" lagert. Bei dem biologischem Säureabbau wird die Apfelsäure in Milchsäure abgebaut.

Nach alter Markgräfler Tradition wird der Jungwein nicht -wie heute allgemein üblich- wenige Wochen nach der alkoholischen Gärung von seiner Hefe getrennt, sondern während der Wintermonate den Hefearomen ausgesetzt. So erhält diese Spezialität neben dem angenehmen Sortencharakter viel Spiel und Finesse. Sein natürlicher Gehat an Kohlensäure macht Ihn frisch und lebendig. Sein Abgang ist lang anhaltend mit einer herb-weichen Hefenote.

Topseller
Julius Zotz Chasslie QbA trocken Julius Zotz Chasslie QbA trocken
Inhalt 0.75 Liter (Grundpreis 9,27 € * / 1 Liter)
6,95 € *
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Julius Zotz Chasslie QbA trocken
Julius Zotz Chasslie QbA trocken
Der Chasslie reift nach alter Tradition über 5 Monate auf der Feinhefe. Kombiniert mit einem biologischen Säureabbau verleiht ihm dieses Verfahren seinen zarten Duft und seine cremige Art am Gaumen. Er betört in der Nase mit Aromen von...
Inhalt 0.75 Liter (Grundpreis 9,27 € * / 1 Liter)
6,95 € *
Zuletzt angesehen